Диетолог Редина: Гранат содержит витамины С и В, снижает артериальное давление, укрепляет иммунитет, но есть противопоказания

0 0

Врач Редина: Гранат богат витамином С, укрепляет иммунитет, полезен для сердца

В беседе с «Вечерняя Москва» диетолог Ольга Редина рассказала о полезных свойствах граната, а также о том, есть ли противопоказания.

Гранат — вкусный фрукт, источник здоровья и долголетия, обладает множеством полезных свойств.

Диетолог отметила, что гранат богат витамином C, который укрепляет иммунную систему, обладает мощными противовоспалительными свойствами из-за высокого содержания антиоксидантов.

Диетолог также отметила, что регулярное употребление граната снижает уровень холестерина в крови и артериального давления, он очень полезен для сердца и сосудов. Гранат рекомендован «для профилактики различных заболеваний, таких как онкологические и сердечно-сосудистые».

«Гранат особенно полезно включать в свой рацион людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Этот фрукт способствует улучшению кровообращения и тонуса сосудов, предотвращает развитие болезней сердца, снижает артериальное давление», — рассказала Ольга Редина.

Фрукт содержит пищевые волокна, которые способствуют нормализации работы ЖКТ и нормализации стула.

Ольга Редина отмечает, несмотря на свою полезность, есть противопоказания. Гранат может вызвать аллергические реакции. Аллергия на гранат проявляется зудом, сыпью, отеком, затрудненным дыханием. Людям с пониженным давлением стоит отказаться от употребления данного фрукта.

Гранат содержит большое количество натуральных сахаров, поэтому употреблять фрукт людям с сахарным диабетом нужно с осторожностью и в умеренных количествах.

Диетолог подчеркнула, что гранат противопоказан при заболеваниях ЖКТ, такими как гастрит и язва, так как повышается кислотность желудка.

Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.