Диетолог Гинзбург: Для повышения уровня гемоглобина в рационе должны быть продукты, богатые железом

0 0

Диетолог Гинзбург: Для повышения гемоглобина нужны продукты, богатые железом

В беседе с «Вечерняя Москва» врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о том, какие продукты повышают уровень гемоглобина в крови.

По его словам, на уровень гемоглобина в крови влияет железо и белок. Соответственно в рационе должны быть продукты, которые содержат железо, белок и аскорбиновую кислоту.

Крупы, печень, мясо, рыба, птица, орехи, грубый хлеб, овощи и фрукты  повышают уровень железа и белка в организме, увеличивают способность синтеза железа, как результат — повышается гемоглобин.

Как сообщалось ранее, по словам диетолога Гинзбурга, при болезнях ЖКТ нужно отказаться от острой и жирной пищи.

Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.